液液酱yye一yye的福利

当前位置: 液液酱yye一yye的福利 > 信息公开 > 企业动态
字体大小:
【公交公司】宿迁公交驾驶员苏良全:努力站好最后一班岗
发布时间: 2020-05-02 访问量: 来源:admin 保护视力色:

    “还有半年就要退休了,真是舍不得这个方向盘啊。”4月29日上午11时许,105路公交车驾驶员苏良全将车停稳在公交公司义乌商贸城调度站后,便抓紧时间拿出毛巾擦拭着车内的各个座椅。听说记者的来意后,他摸着方向盘缓缓说道。

    据了解,出生于1960年11月的苏良全还有半年就要退休了。这些年里,他净是和车辆打交道了。“在2009年之前,我也是开车的,不过开的是大巴车。2009年之后我才开始开公交车。”苏良全笑着说,这11年来,他开过游1路、304路、803路与105路共4条公交线路,总里程达80万公里,差不多绕了地球20圈。

 

    说起公交车,苏良全感慨自己是赶上了“好时候”。“开车这11年来,我共驾驶过3种车型:一种是没有空调的,夏热冬冷;后来,我们的公交车也装上了空调,冬暖夏凉;如今的新能源公交车更是好开,不用挂挡,减轻了我们驾驶员的负担。”苏良全说,虽然车子在一年年变好,但车票的价格却从未改变,一直都是一元票价。

    “苏良全是一位特别认真的公交车驾驶员,他的车子从来都是干干净净的,从不需要我们监督。”同事董华丽称赞苏良全,虽然快退休了,但从未懈怠过一分钟,驾驶公交车11年来,无投诉、无事故。

    “越到最后越要仔细,安全要比平时抓得更紧,时刻保持精力充沛,吃饱、睡足,这才是对乘客的负责。105路有一批‘熟客’,经常等我的车,得知我要退休了,都舍不得我走。”苏良全说,其实他也不想退休,但国家的规定必须执行,努力站好最后一班岗,是他目前最大的心愿。


来源:速新闻

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁市交通产业集团有限公司 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
工信部备案号: 后台入口
Suqian City Traffic Investment Co. Copyright @ 2014 All right reserved
技术支持:宿迁市美佳网络科技有限公司