液液酱yye一yye的福利

当前位置: 液液酱yye一yye的福利 > 信息公开 > 企业动态
字体大小:
【宿迁交建】这个“五一”,宿迁交建人继续围着工程转
发布时间: 2020-05-02 访问量: 来源:admin 保护视力色:

     5月1日一大早,宿迁市高铁商务区建设现场已经是机声隆隆。

    “我今天早上没到7点就来了。”在南一河施工现场,为基坑降水的苗启松说,他已经接到通知,晚上6点才能下班。

    在苗启松所处位置不远处,工人们正忙着绑扎钢筋。

    “右边这条150米长的挡墙要在5月10日前浇筑完毕。”宿迁交建宿迁市高铁商务区路网工程EPC项目部副经理王同江介绍道。

    “能按工期完成吗?”

    “肯定没问题!”

    这一天,该项目部“全员不休”,200多名建设者在建设现场度过“五一”国际劳动节。

    不仅如此,整个“五一”假期,宿迁市高铁商务区建设都将保持24小时“不眠不休”的状态。

    不仅如此,“五一”期间,宿迁交建承建的多个项目全部不停工!

    对于宿迁交建人来说,这个“五一”假期,又与休假“告别”了。

    工程不停工,项目部所有人员就得围着现场转。负责宿迁市高铁商务区河道现场技术管理的臧伟佳,早上7点也到了现场。工人们爬上爬下忙得手脚不停,臧伟佳也转来转去忙着测量数据、监督质量。

    工程项目赶工期,“二线”人员就得围着一线转,一线需要什么,他们就得提前高质量准备好。

    启动设备,将装载机前的挖斗铲入堆放在原材料仓库的石料中,再升起挖斗,将装载机倒出仓库,顺带着在地面上画出半个圆,挖斗便对准了沥青拌和楼的入料口。这时,宿迁交建沥青拌和厂的陆乾加大油门,冲上一米多高的陡坡,停车、放下挖斗,等石料全部倒入入料口后,再将装载机倒出来,画上半个圆,让挖斗继续对准仓库的方向。

    “已经习惯了,每天来来回回操作上百遍,不觉得累,也不觉得吵了。”陆乾说。

    石料进入入料口后,足足有三层楼高的沥青拌和楼便进入了“工作状态”。在控制室内,王正点击鼠标一步步操作,石料通过输送带进入相应的舱室内进行加热搅拌,再加入沥青继续搅拌,最后进入出料仓,准确投放到早已等待的货车车厢内。

    等装满后,货车加速驶出,奔向正在施工的工地。

    因为是按量作业,比如今天工地要铺设1500米长的路面,沥青拌和厂就得生产2000吨料子,在此期间不能停机休息,必须确保工地所需源源不断,确保各项生产安全、准确。

    在距离沥青拌和厂不远的地方,是宿迁交建中心试验室。对于陆乾他们来说,在这里工作的人都是“考官”,因为生产出来的料子是否符合工地建设要求,必须由中心试验室进行检测。

    与想象中的不同,在这个试验室,除了各种专业设备,还有工地上常见的推车、沥青、混凝土等。“我们经常说自己是‘带着证的农民工’。”中心试验室质量负责人黄耀凤笑着说:“一件样品再加上模具,重量将近50公斤,我们必须搬上搬下,甚至将其彻底粉碎,以取得真实数据,确保工程质量。”

    一线、“二线”都忙开了,职能部门当然也坐不住了。工程管理、安全监督等部门全员不在办公室,奔赴南通、响水、沭阳等地各项目部,查资料、看现场,监督工程质量、进度和安全工作情况,取得第一手资料,对项目进行考核,为宿迁交建“项目建设攻坚年”活动顺利开展保驾护航。

    没有时间去游山,抽不出空去玩水,宿迁交建人说:“‘五一’国际劳动节,劳动与之最相配!”


图/文:宿迁交建  王悦

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁市交通产业集团有限公司 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
工信部备案号: 后台入口
Suqian City Traffic Investment Co. Copyright @ 2014 All right reserved
技术支持:宿迁市美佳网络科技有限公司